中国广电明年推进5G覆盖乡镇,用户:和中国移动相比信号有何优势?

2020年5月,中国移动宣布与中国广电共同开展5G共建共享,双方联合确定网络建设计划,按1:1比例共同投资建设700MHz 5G无线网络,共同所有并有权使用700MHz 5G无线网络资产。11月26日,在世界5G大会上,中国广播电视网络有限公司董事长、中国广电网络股份有限公司(简称:中国广电) 董事长宋起柱表示,中国广电将使用好国家主管部门给予的共建共享、异网漫游、互联互通等重大利好政策,发挥新进优势,扬长避短,尽快实现5G新网络的赋能。“2021年我们将通过共建共享方式,大力推进5G网络覆盖省会、市县和大乡镇。”宋起柱说。

 

看了这个新闻,虽然深度的科技并不懂得,但是我心中却萌生了一个疑问那就是;中国移动在中国的市场当中一直在农村乡镇还是比较占据优势的,特别是我们老家那边的农村百分之九十基本上都是移动用户,因为移动的信号塔建设对于农村的重视程度特别高!

所以网络就特别的好,而在之前看到有报道,说明年要实现5G在市级城市的覆盖!那么对于县级和城乡还是一片空白,这次终于有人行动了,没想到是中国广电网络,而中国广电网络却是和移动共享共建的方式,那么我心中的疑问就是:这样岂不是移动5G网络和中国广电的网络同时一起走入了乡镇,那相比较之前的移动优势,用户为何选择中国广电?有何优势,这就是我比较关注的点,我相信他也不想要给别人做嫁衣吧!

2020年10月12日,注册资本高达1012亿元的中国广电网络股份有限公司正式在京成立,成为国内第四大运营商。中国广电成立后,后续将发行192号段的手机号码。另外,中国广电除了5G业务外,预计也有望推出4G业务。

而且中国广电在这个领域还算是一个新手,媒体报道国际上的一些信号业务还需要移动转接,所以从国际网络和付费给中国移动共享共建;中国广电为了打开市场还是要付出很大的代价,不过谁让自家没有呢?而广电之前最大的优势在于有线电视方面,而在5G终端领域都是移动设备,所以很多时候网络建设还是一个大工程,从5G建设到商用,肯定也需要经过一番磨练才行!

不过作为一个经常喜欢追求科技潮流的我,我还是挺期待广电的5G商用推出的,因为这是继中国移动、电信和联通之外的第三大运营商,到底有怎样的发力点,有怎样的营销点,还是很期待的,也许推出不错的套餐,不错的和广电有线网络的融合,如果在资源和价格方面都能占据优势的话,我觉得还是有想法去尝试尝试的,对此大家是怎么看的,欢迎关注我创业者李孟和我一起交流!

遨游 互联网营销 科技探索 互联网思维
让优秀成为一种习惯!永远相信美好的事情即将发生,
遨游,李孟网名创业者李孟!
如果社群策划方面学习需求,可以点击进入学习!
https://cyz.ke.qq.com/
已标记关键词 清除标记